Весна

Екатерина Джатдоева
Уже земля запахла мягче, по-иному.
Пришла весна, поют во всю скворцы.
Снег тает тихо, я смотрю из дома –
Летят в просторах южные гонцы.

Свет пляшет на изломах белых снега -
Искристый от зимы весне букет.
А я в лесу брожу, пишу – какая нега!
И листья распускает робко первоцвет,

Подснежники уже готовы появиться.
Ах, как загадочна ведь русская душа!
Идет в лес просто жизнью насладиться,
Чтобы пройтись тихонько, не спеша.

А после в дом вернуться, выпить чаю,
Достать с улыбкой с антресолей самовар.
Весна-весна, я по тебе порой скучаю,
Ты - радость жизни, ты - Вселенной дар.