Дождливый день

Екатерина Джатдоева
Дождливый день, весна и чашка чая,
Бегут проворно капли по стеклу.
Я пальцами с живой водой играю
В свою и только дождика игру.

Уют и книга, кот сопит под пледом.
Сегодня, хоть еще не выходной,
Но чудный вечер - это просто нега!
Меня уют накрыл вдруг с головой.

 Простая книга, дождь стучит асфальтом:
«Пришла весна! Вот первый вам росток!»
Прощаемся так с февралем, ждем марта,
И слышишь, время нам поет: тик-ток.

Читаю книгу, слушаю: дождливо…
Как успокаивает все же дождь
Своим напевом по окну игривым:
«Весна пришла, чего еще ты ждешь?»

Текут страницы, дождь не умолкает,
А мне с котом все что-то не до сна.
Хоть время и течет, и мерно тает,
Но чувствуется в нем: пришла весна.