Не тороплю я времена

Евгений Сергеевич Кретов
  Я часто время
  торопил ...
  Р. Рождественский

               ***
Не тороплю я времена,
Что налагают в жизни бремя,
Важнее мне моя душа,
К которой не причастно время.

Иду дорогами судьбы,
И не года - мои богатства,
Коплю я для своей души,
Сокровище, ценнее счастья.

Пусть узелок тот невелик,
Но мне он дорог, несказанно,
Ну а годов - прошедших миг,
Пускай останется в предании.