Заклинание огня. Испанская баллада

Лариса Сергеева 5
Зал переполнен, перенапряжён,
предвосхищает озаренье он.
Всё замерло,безмолвие храня:
в программе — "Заклинание огня"!

Тревожит пальцы чуткая струна,
звучит де Луна (или де ЛунА?)
Какая сила и какая страсть!
И музыки бушующая власть!

На помощь звукам огневой балет...
"Испанская баллада"! Спящих нет!
Почти катарсис! Сердце бьётся в такт.
Всего один семиминутный акт.

Душа тревожна и потрясена — 
великой музыкой наполнена она!
Я слушаю балладу вновь и вновь...
Так что сильнее — смерть или любовь?
26.6.1023