Безумству храбрых поём мы славу!

Римма Батищева
    "Поглотит морская пучина
     со всеми, кто есть на борту..."
      Владимир Кобрин
  http://stihi.ru/2023/06/20/6513

В начале двадцатого века
в крушенье "Титаник" погиб.
Спаслись лишь семьсот человек там
И снова настал страшный миг.

С пятью пассажирами лодка,
известный "Титан" батискаф,
не шлёт ожидающим сводку,
в тисках океана пропав.

Отважные, смелые люди
идут на заведомый риск.
А робкие только лишь судят,
ни вверх не решаясь, ни вниз.

Поднявшись на лифте к вершине
"Цугшпитце", я ахнула вмиг,
представив, что люди и ныне,
стремятся взобраться на пик.

Другие дерзают в глубины,
под слоем огромным воды.
Уходят по важным причинам,
в науке оставив следы.
    22.06.2023

Из интернета:
По информации Береговой охраны США, обломки батискафа нашли в 200 с лишним метрах от затонувшего "Титаника". Они свидетельствуют о "катастрофическом направленном внутрь взрыве".

Пассажиры батискафа «Титан», которые спускались к обломкам «Титаника» в Атлантическом океане, погибли безболезненно.

В коллаже: Батискаф "Титан" с дезнувшими - из интернета
Вершина в Альпах - мой снимок