Мастер слов

Русалка Иконникова
Умный старичок сказал мне как-то
(Вот бы проявил немного такта),
В сказках моих не хватает акта,
А в словах полнейший апперкот.
 
Лажей я пишу стихотворенья,
Лучше б наварила всем варенья,
Съела торт для взятья настроенья,
Мужу приготовив антрекот.

Умному сказала старичку я:
Стряпать надоело рататуи,
Лезет изнутри ко мне чешуя,
И теперь Русалкой назовусь.

Пусть ко мне спешит быстрее муза
Слаще сласти толстого арбуза,
Разве променять на сытость пуза
Наш с богиней Талией союз?
 
Талия моя стремится в ширь и
Даже и без ужинов обширных,
И в поэмах даже во всём мире
Чувствую, не станцевать балет.

Рыбий хвост тогда сменю на перья,
И стихами вдруг взлечу теперь я,
Мастер слов, возьмите в подмастерья!
Пусть летит по всей стране куплет!