28 Дед травоед

Селезнев Михаил Альбертович
Он щавель утром ел, а вечером укроп
Сушил, вязал, чего-то там заваривал
Настойки делал разных проб
Делил, мешал и что-то с чем-то спаривал

Он травки даже в каши добавлял
Из мяты, зверобоя и еще чего-то, варил компоты
Дед их в лесу на зорьке собирал
И в огороде были у него лишь о траве заботы

Ведь все равно смерть не избежать
Она предъявит когда-то свои права
И будет дед в земле лежать
А на могиле прорастет трава

Так стоит ли травой питаться
Ведь мясо то вкусней?
Стараться надо жизнью наслаждаться
По мере всей возможности своей.