Горемыка Украина...

Пушкина Галина
Горемыка Украина слёз немало пролила –
Отдалась она Скотине за слова, не за дела:
Обещал всего и сразу, по роялю хером бил,
И, наверное в экстазе, кружевны трусы сулил.

Но распродал всё что было, не осталось ничего:
Ни заводов и ни пашен, мужиков нет никого!..
Кто не скачет по европам, тому холмик под крестом;
Кто вчера кичился жопой, нынче стал почти скотом;

Кто не хочет быть убитым, рад к врагу в полон попасть,
Где подлечат и накормят, можно будет вволю спать…
Оскудела Украина: старцы, бабы с детворой –
Кто в Европу, кто в Россию, все с протянутой рукой!..