Всё пройдёт

Демидов Андрей Геннадиевич
«Прости... Прощай!..»... Любовь и скука
Меня снедают... Дождь идёт...
Свеча, вино, постель, подруга...
Как время медленно течёт!

Дождусь бессмысленного слова,
Пустого слова твоего
Неосторожного. Как с трона
Сойду торжественно на пол...

В ладони, меньше, чем напёрсток,
Лежит безделица твоя —
Подарок. Разум ясный, чёткий
Напоминает мне о днях,

Когда лазурное, благое
Над над нами небо залегло...
Волнуясь, ласковое море
Волной хмельною волокло...

Жара нектары выплавляла.
Песок искрился, будто соль...
Та обнажённая стояла, 
На животе держа ладонь...

Кричали чайки в отдаленьи...
Безлюдье... Жар... Любовь... Вино...
Земля вздыхала в то мгновенье
И содрогалась заодно...

...Оденусь... Выйду... Сигарету
Зажгу последнюю... Тепло...
В машину сяду уеду.
Куда? Зачем? Мне всё равно!

Семь цифр из книжки вырву с хрустом.
Три буквы имени, — долой!..
Скорее скучно, мне, чем густо!..
Знать — сердца нет в груди пустой!..

25.3.99