Улан-Баторский экспресс

Антон Вячеславович Огнев
         музыканту и поэту Александру Семёнову
               

Никакой европейской мечтательной неги,
до Варшавы не едет купейный вагон.
Вот, на брянский перрон, припорошенный снегом,
опустили копыта, и стали в загон
тепловоза горячие чёрные кони.
Значит нам - на далёкий и жёлтый Восток,
где свистит тетива, где не ждут посторонних,
где верблюжьи бока и скрипучий песок.
Там душистая степь помнит скулы Батыя,
и закат, как кобылье течёт молоко,
и мальчишек глаза - это сабли кривые.
Белой гвардии роты идут далеко,
где-то едет обоз, и стоят пулемёты,
и дацаны их ждут, как спасенье своё.
Что он здесь позабыл, этот сумрачный поезд?!
Вот закроются двери - и кони в полёт.

2020 г.