Моя Россия

Агидель Хильт
Разрушенная моя Россия.
Мой далекий, одинокий край.
Среди деревьев, изб старинных
Отыскивал в иконе рай...
Среди развалин, бедности и хлада
Увидел огонёк лампады,
И стал тот огонёк мне мил.
Как жаль, что жизнь мою он потушил...
Забытая моя Россия.
Отдушина прекрасных берегов.
Когда-то я в далеком детстве
Оставить твою душу бы не смог...
Уставшая моя Россия.
Синь далёких маяков...
И как не сделали бы больно...
Не потеряй. Тот огонёк.
ВЕЛИКАЯ моя Россия,
Творение великих мастеров
Не потеряй своё призванье,
И уничтожь ты всех врагов.