Камилу Песанья Отраженья, скользя по сетчатке глаз

Ирина Фещенко-Скворцова
1.

      Отраженья, скользя по сетчатке глаз,    
Почему не медлите там, блистая?
Почему проходите каждый раз      
Без возврата, навек, в памяти тая?…

      Может, к озеру направляет вас,   
Тихий путь ваш, средь камыша плутая,
И неясный страх во мне не угас,
Что меня бросаете, улетая....

      Вы ушли — глаза лишены святынь...
— Отражают зыбкое в быстрой смене!
Зеркала, в которых сухость пустынь …

      Тень моей руки, задержись на сцене,
Смутным образом навсегда застынь.
— Бесполезным трепетом странной тени.