Соображая, явно, туго

Евгений Бебнев
Соображая, явно, туго, кого ещё пустить на фарш,
Что крыса, загнанная в угол судьбой, решится на демарш,
Встряхнув, скачком температуры, не ожидали, как всегда...
И все прогнившие структуры рванули разом, кто куда.

Рванули белые вороны, рванули с чёрной стороны.
Министр рванул от обороны в режиме полной тишины.
Сломав костыль моральной планки, поставив прибыль в абсолют,
Вперегонки рванули банки по курсам вражеских валют.

Рубя сплеча концы и ванты, привычно, кто во что горазд,
Рванули когти релоканты, бросаясь вон, в который раз.
Границ не зная, прорываясь, ответным мерам и весам...
На релокантах наживаясь, рванулись цены к небесам.

Рванулись занавес, кулисы, рванулись соло и толпой.
Поддавшись панике, актрисы за солью, спичками, крупой...
И, навострив глаза и уши, рванулись псы и пастухи...
Рванулись рвать живые души, делить хороших на плохих...

Рванулись крепко и качаясь, как на пожар, во всей красе...
Срывая злость, разоблачая крутых на встречной полосе...
Бескрайним морем крови алой закат маячил впереди...
Когда один серьёзный малый рванул рубаху на груди.

26.06.2023