Твой мир

Зигмунд Франкен
Твой мир — из ветра и цветов,
Из сосен, бабочек и зноя.
Из лучезарных облаков,
Из тишины и из покоя,

Из полусвета, полутьмы,
Из трав, шумящих на рассвете,
Из красоты и доброты,
Из зим, из осени и лета.

Твой мир пронизан тайной снов,
И связан прочно с чем-то высшим.
В его фундаменте — любовь,
В его молчании хоры слышны.

Над ним размах крыла живой,
В нём образ мира, в слове данный!
Твой мир и сложный, и простой,
Такой седой и первозданный!

26 июня 2023 г.