Традиция

Марина Перфильева
Так повелось у нас, у русских,
Рюмашку должно пропустить,
А следом съесть огурчик хрусткий,
Да гостя щедро угостить.         
И отмечать вином иль бражкой
Церковный праздник и мирской,
Или тоску, иль случай страшный
Ядрёной водкой гнать долой.