Вечер

Елисей Маслов 2
Новой Таволжанке

Зной полуденного Солнца
Льётся песней по лугам,
Сонной шалью прикоснётся
К безмятежным берегам.
 
Знает мне речная заводь –
Я навеки полюбил
За полуденным пожаром
Твой вечерний нежный пыл.
 
Эти думы принимает
Царь небесного огня,
И прохладным снам внимая,
В жаркий полдень вижу я,
 
Что однажды он вернётся
В красном бархате небес
Обгорающее Солнце
Закатить в дубовый лес.
 
Сердцу милые забавы
В вечереющей глуши –
Приминать степные травы
С замиранием души,
 
И внимать вечерним тайнам,
Лёжа в травах во весь рост,
Там, где колос расцветает
Огоньками дальних звёзд.
 
Нежным сумеркам заката
Волшебство теперь творить,
Обгорая красным златом,
Разнотравье серебрить.
 
Видит сны речная роща,
Дремлет яблоневый сад
В полутьме грядущей ночи
На туманных небесах...

05 марта 2023