Ты знаешь, я, наверное, оглянусь...

Анфиса Павлючук
Ты знаешь, я, наверное, оглянусь,
Когда ты вдруг окликнешь по привычке.
Ты знаешь, я, наверное, улыбнусь,
И на душе, как будто, чиркнут спичкой.

И в тот же миг в кромешной темноте,
Взовьется вверх и озарит сияньем
Огонь, хоть мы с тобой уже не те!
Огонь, который стал воспоминаньем.

И станет так тепло и хорошо,
Тебе и мне, вдруг вспомнится былое:
Искра во взгляде и румянец щ;к
И небо голубое-голубое!

Ты ухмыльнешься - Скажешь "Я скучал"
Ох, сколько ты ночей подряд мне снилась!
Твой голос, взгляд и твой изгиб плеча;
Ты хочешь верь, совсем не изменилась!

Все та же стать, осанка, тот же взор,
Холодный, словно айсберг в океане.
Всё не могу забыть Я твой немой укор ,
И тот клочок бумаги на диване...

Ты испарилась, стёрлась, как мираж,
Средь серых дней, любовь покрылась пылью.
И блеклым стал в миг яркий пейзаж;
И наши сны уже не будут былью.