Николаю Штейнбергу

Крупский Владимир
Ирония улыбки на твоём лице
Мне говорит о многом.
Ты не приемлешь дилетантство вообще
И леность в сем миру убогом.

Бегут по жизни стрелки циферблата,
Влетая на высоты, падая в обрыв,
Не прожит миг тобой, чтоб был утратой
трудам, решениям... Ты в спринтерский отрыв

Бежишь от повседневной серости, тупизма,
Нелепости в решениях проблем...
Увы, завязли с прошлого в ненужных "измах",
Да в доказательствах ненужных псевдо теорем.

Эх! Раскрутить бы стрелки циферблатов
До уровня спиралей Тесловских идей...
Быть может не пришлось бы гнуться под набатом
Тревог ракетных, залпов батарей...

Раскрошен Мир в дешевую махорку.
Живём без правил, веры и идей.
Уставы, меморандумы до безобразия размокли
От пустословия сопливых пузырей...

Ирония улыбки на лице твоём, да голос хриплый
Вселяют всё - таки надежду на успех...

24.06.23.