В солнечных картинках

Елена Тихомирова 4
Стихотворение хорошему человеку, замечательному другу,
милой и доброй, красивой и артистичной Марии Новиковой!
Хочется сделать её чуточку счастливее в её день!
С днём рождения, дорогая Машенька!

 В солнечных картинках -
Лета половинка,
На полях -  ромашки,
Часики да кашки…

А по бездорожью,
Прямо вместе с рожью
Васильки трепещут,
Словно волны плещут.       

Колокольчик милый
Соберётся с силой,
Если встать поближе,
Ты его услышишь!

Здесь тебе навстречу
Выскочит кузнечик…
В травах, погляди-ка
Зреет земляника!

Далеки просторы…
Теплой пыли горы
Бабочек прельщают,
Всё над ней порхают…

На цветке ромашки -
Красная букашка,
Хороша и ловка
Божья коровка.

Лето не допето,
Собирай букеты!
Пусть июль-проказник
Нам подарит праздник!

Это всё – для Машки:
Васильки, ромашки,
Розовые кашки
И жучки- букашки…

Ты венок свиваешь,
Песню напеваешь,
И сама, как лучик,
Разгоняешь тучи.

Небо голубое…
Всё твоё, родное!
Солнце на запястье…
Вот же оно – счастье!