Ожидание грозы

Степанцов Виктор Павлович
Закрываю от счастья глаза,
Вдалеке слышу грома раскат.
Собирается в небе гроза,
В тучах скрылся багряный закат.

Загудела тревожно земля,
Ярким светом играет зарница.
Зашумели листвой тополя,
Ждет живительной влаги пшеница.

А раскаты все ближе и ближе,
Ветер трогает каждый листок.
Опускаются тучи все ниже,
Скоро грянет на землю поток.

Буйства летней грозы предвкушая,
Сердце трепетно бьется в груди.
Я люблю тебя жизнь удалая,
Я люблю вас, шальные дожди.