Мотыльки

Анна Ярошинская
Глава 12

Я легко и изящно порхаю
Среди чудных пушистых зверей,
Абрикосовый сад пролетаю
Меж больших ароматных ветвей.

Снова вижу следы на пригорке
И ведут они к полю цветов,
Я парю в небывалом восторге,
Попадая в страну васильков.

Приземляюсь в душистый оазис,
Звонко оды пою для цветов
И от счастья свечусь, как Солярис,
Замечая вокруг мотыльков.

Их вниманье мне льстит, я танцую,
Филигранно кружа фуэте,
Мотыльки подлетают вплотную,
Крылья тянут с надеждой ко мне.

Но огонь, что посеян Драконом,
Обрамляет сияньем меня,
Обжигает их крылья нейроном,
Ярким светом на гибель маня!

Улетаю от них на озера,
Сердцем чувствуя пламенный зов,
У гигантского старого клена
Вижу замок из девичьих снов..

P.S. Продолжение следует..