из неизданного 1195

Владислав Сухоруков
Вопрос: впустую тратим время,
Когда сквозь дрёму в сон грузимся
И чёрт-те где душой летаем
За тонкой гранью в небылицах?

Кто тот Судья, парик надевший,
Что прочитает приговор:
Треть жизни брошено на ветер,
Где всё - иллюзия и вздор!

Сон, фейк из страхов подсознания,
Набор желаний и страстей
И неосознанных мечтаний,
Которыми смущает бес,

Свербящий каверной занозой
Не сыгранных на сцене пьес
В обнимку с пьяной Терпсихорой,
Одетой в пачку из газет

С казённым скучным некрологом:
Что "После длительного спора
На небесах, подвластных Богу -
Кто правит миром: Жизнь иль Смерть?

Ушла в могилу сука Смерть".
Скоропостижно, в одночасье,
Не исповедуясь в грехах.
Ушла, как не было костлявой,

Что Время за кадык держала
И судьбы походя рвала,
Когда мы ночью сладко спали
И чёрт-те где душой летали,

Забыв про стрелки циферблата -
Безжалостный Судьбы секатор -
Тень петушиного оскала,
Орущего: пора вставать!