Русское слово

Священник Андрей Гупало
Реченькой если не литься
Русской душевной беседе,
Лучше на свет не родиться,
Чем у заморских соседей.

Пусть там теплее и краше,
Только зимой вечерами
Сказок таких не расскажут
Детям немецкие няни:

Жили старик со старухой
И чудотворица рыбка.
Будет старухе наука –
Счастье на золоте – зыбко;

Там петушок на дозоре
И Шамаханская дива.
Прячется горькое горе
В чарах жены шаловливой;

В бочке царевич с царицей,
Остров Буян в океане -
Все же придется сестрицам
Каяться в подлом обмане.

Зеркальцу мачеха рада -
Ядом насытилась ревность.
Но Елисею в награду
Встанет из гроба царевна.

Пир зашумит небывалый,
Пиво и мед будут литься...
Очи сомкнутся устало,
И улечу до зарницы

Снова в твое Лукоморье,
Там, где всё юно и ново,
Где на бескрайнем просторе
Царствует Русское Слово!