Полнолуние I

Константин Кашубин
  Померк закат, спустилась мгла, на небе первая звезда
  Как светоч темени взошла, чуть освещая небеса.

Своим мерцанием она звала подруг на небеса,
Ночную тьму собой унять, неярким отблеском обнять
Мир, погружающийся в сон, который будет освещён
Мерцанием далёких звёзд, предвестником чудесных грёз,
Которыми, как пеленой, укроется весь мир земной,
Неся с собою в мир людской мечту о сказке неземной.

В тех грёзах сказка и мечта соединились навсегда
И шли по звёздному пути тебя зовя в ту даль идти,
Маня в тот дивный мир войти, чтобы себя там обрести
Себя найти, себя познать и звёздный мир в себя принять.

  На небосвод, где звёзд гряда открыла дивные врата
  Взошла огромная Луна.

Над спящим миром власть взяла и за собою повела
В мир, преисполненный собой: загадочный и колдовской,
Где сказка с былью вновь живут и взявшись за руки идут.

Где души умерших встают, презрев земной свершённый путь,
Под полнокровною Луной напившись силы неземной.
 
Пусть душам нет уже пути, где снова можно обрести
Людских страстей круговорот, порывов жизненных забот
И снова в жизнь людей войти, и сызнова себя найти.

   И силы, что дала тогда чудесной магией Луна,
Тем душам умерших, людским, им по делам, по их мирским,
Дорожка лунная возьмёт и за собою поведёт
Туда, где душам даст покой-не будет магии людской,
Терзающей и колдовской, дарованную Сатаной
В обмен на рабство над собой.

  И Взявший души тех тогда, кто жаждал совершать дела
  Те, что ужасней в мире нет-был Сатана,таков ответ.