Русский бунт

Катерина Заволожина
Наступит день, и встанет брат на брата,
Судьбу и жизнь отдав во власть мечу,
Забыв о том, как родину когда-то
Вставали защищать плечом к плечу.

Братоубийство - не святое дело,
В нём нет геройства, правды тоже нет,
Когда в отместку брату смело
Другой поднял оружие в ответ.

Прольётся кровь, и обагрятся реки,
Водою красной пенясь и бурля,
И солнце мирное закатится навеки,
И содрогнется в ужасе земля.

Страну накроет приступ асфиксии
Врагам на радость и к победе хунт;
Не дай Господь увидеть вновь России,
Как беспощаден и бессмыслен русский бунт.