В беседе неумолчной

Настасья Вересень
В беседе неумолчной, но несловленной,
О, с кем я расплетаю свитки дней?
С подсказкой чьей пишу пером-соломинкой
Бытейный цветослов земли моей?

О том ли написать, что за околицей,
Где канул в зеленях окрайний двор,
По чистополью в хороводах сходятся
Лесной купырь, люпин и водосбор.

Или о том, как с клёкотом разгневанным
Под ветропляс берёз перед грозой
Могучий коршун ратует с соперником,
И буря назревает за рекой.

ШитвОм цветочным ввек не налюбуешься,
Не перечтёшь явлений и примет...
Поведай, друже тайный, то, что чуется,
С молвой листвЯной передай ответ.

Не дремлет в сердце лира многосказная —
Вмиг стихотравьем зарастёт тетрадь.
Пусть судят — «ведьма», «именем ненастная»,
А мне в стихах светлынь лишь сберегать.