Жизнь быстротечна

Елена Подлесная
Жизнь быстротечна. Капает водой,
Как дождь, срываясь с высоты небесной.
Никто не остается вечно молодой,
Но жизнь от этого не станет просто пресной.
Наш возраст – цифра. Жизненный архив
Хранящий в памяти монеты всех событий.
И для всего, что было, свой мотив
Для счастья, для любви и для открытий.
Все что прошло, наш опыт, груз и боль.
Наш смех и радость, взлеты и паденья.
Календарю листать остаток дней позволь,
Не бойся принимать все измененья.
Стареет тело, не стареет только дух.
Все так же двадцать с маленьким довеском.
Пока еще и зорок глаз, и острый слух,
Эмоции бушуют полным всплеском.
На волосах все больше серебра
И сеточка морщин легла вуалью,
Но так же романтичны вечера
А плечи накрывает теплой шалью.
Жизнь быстротечна, как ты не крути,
И с каждым днем она для нас дороже.
И каждый хочет снова обрести
То, что вернуть назад уже не может.
Я не грущу. Мой возраст – мой конек.
Я им горжусь, не от кого не пряча
В душе мерцает так же огонек
И в планах ни одна стоит задача.
Наш возраст – цифра. Жизненный архив
Хранящий в памяти монеты всех событий.
И для всего, что было, свой мотив
Для счастья, для любви и для открытий.