Судьба

Василий Дорошенко
Не ныть, не плакать, не скулить,
Что жизнь не так прожита,
Ты сам кузнец своей судьбы,
Ты сам за всё в ответе,
Что делаешь ты сам,
Творят что твои дети.
Таков закон на белом свете,
Коль сеешь ты добротное зерно,
То и урожай прекрасный,
А если сеешь ты дерьмо,
То и получишь … Ясно!
Что ты вложил в своих детей,
То и получишь в старость,
А если плохо воспитал,
То и получишь пенделей не мало.
Так куй кузнец свою судьбу
и управляй судьбою,
Чтобы на старость не пришлось
Проситься в «Ковчег Ноя» (дом престарелых).

17 июня 2023