Но всё же радует лето

Татьяна Кассирова
С   утричка по студёной росе,
Спешим знакомой тропою,
Жаль, сон, сманил моих друзей,
Но внук любимый мой со мною!

Обещает быть тёплым денёк,
В речке лещи, да окуни.
И путь до неё не далёк
Идём тропинкой широкою!

Романтики время прошло,
Не так молода, для прогулки.
Но на сердце так хорошо,
Оно  бьётся ровно  и гулко!

Забыла я запахи трав,
Давно не встречала рассветы,
Суеты городской приустав,
Но всё же, радует лето!

Посидеть бы опять у костра
За игрою искр наблюдая!
Но все было, как будто вчера,
Спешит под уклон жизнь земная!

Вот и берег тихой реки,
И возглас счастливого внука,
И дрогнули в раз поплавки,
На крючок попалась нам, щука!..