Поговорим о тебе

Галактионова Катерина
Поговорим о тебе,
О том, как сейчас живёшь.
И, бросив вызов судьбе,
Чего так отчаянно ждёшь.

Я знаю, не лёгок путь,
Тяжелы, как во сне шаги.
Но ты не вправе свернуть,
Лишь вправе крикнуть: «Беги!»

Беги, пересилив страх!
Взметнись, воспарив орлом!
Все силы борьбе отдав,
Меня ты поймёшь потом.

Дай руку, мы вместе взлетим!
Не бойся, доверься мне.
Коль мы одного хотим,
Зачем жечь друг друга в огне?

Постой, не гони коня!
Накидывать плащ не спеши!
Ведь знаешь, в груди у меня
Частичка твоей души.

Поговорим о тебе, мой друг.
Ведь трудно в пути одному,
Когда нет друзей вокруг,
Но я тебя догоню.

Разложу для тебя костёр
И с плеч усталость сниму.
Заведу ни о чём разговор
И нежно тебя обниму.