***

Александр Шамсутдинов
Мы горстка песчинок на пляже вселенной
И каждый собою незаменим
Каждый хранит свет тот нетленный
Что сияет из сердца духовных глубин

Своя культура народов течений
Просторы богатой добротной души
Сотни тысяч объемных сплетений
Для каждого время мира спешит

В уголках далёких и центрах громадных
Губерний, уездов и областей
В низах и верхах стоит перворядно
Состоит из различных мира снастей

Каждый является частью вселенной
Частицей малой и всё же большой
Каждый друг другу добротою нетленный
Каждый создаёт для сердца покой

С рождения мига и с каждой секундой
В мгновениях вечных идя на подьём
Каждой отдельной общей структурой
В общем порыве мир к благу ведём

В творчествах разных, в делах и хлопотах
В порывах души и дивности чувств
Всё непомерно богато добротно
Всё наполняет жизни искусств..