Мятеж

Валерий Старз
Ростов захвачен белой гвардией.
Большевикам пока капут.
Вот только в городе что надо ей,
Всё ростовчане не поймут.

Сменить правительство хотела бы.
Так ведь оно сидит в Москве.
Враги за внешними пределами
Хранят надежду в голове,

Что вдруг начнёт война гражданская
Крушить Россию в пух и прах.
Сигнал кому-то видно дан, а я
Блуждаю мыслями впотьмах.

Зачем пугать народ и публику
В уездных СМИ и в интернет
На сайт репостить фейко-рубрику
Под шапкой «Всё, спасенья нет».

На утро конница Будённого
Остановила тот мятеж.
Главарь чтоб не был осуждён, его
Тайком сослали за рубеж.