Легенда о Китеж-граде

Любовь Улуру
               Нижегородские леса…         
               И в них есть чудо.. Светлояр…         
               И, время отмотав назад,         
               Узнай, какой здесь был удар…       

               Про озеро легенда есть..               
               Хранят её с древних времён..            
               И нету д'ивнее окрест..               
               А след.. Он светом озарён…          

               Георгий, благоверный князь               
               С Батыем долго бился..  Но..            
               Погиб, с потерею смиряясь,          
               А Китеж.. Тот ушёл на дно…         

               И жители не покорились,         
               Родную веру сохранив..            
               А иноверцы изумились,         
               Церквей услышав звон..  призыв…         

               И Бог людей не наказал,         
               А уберёг их от грехов..         
               Ты только праведником стань         
               И будешь жить тут.. Будь здоров!      

               И Китеж стал с тех пор невидим       
               Для глаз дурных, порочных мыслей..      
               И не смущай свой ум пытливый,
               И будь добрей и бескорыстней…      

               Ты сам ищи свою дорогу,    
               О самом главном не забудь..       
               И, если обратишься к Богу,       
               Он правильный укажет путь…




  26.06.23.