Окно

Сергей Киселёв 2
С непонятною тоскою не гляди в окно,
Не грузи себя до плеч тревогой,
Будущего не увидишь (к счастью) всё равно,
Будущее входит понемногу.

Мысли опрокинутые с пола подбери,
Что невесел, парень, что невесел?
Всё не передумаешь, хоть заключай пари,
Старишься без подвигов и песен.

                ***

Странное дело: луч солнца пробился сквозь тучи,
Сушит нещадно избитые лужи дождём.
Глупость считать неудавшийся день - невезучим...
Не поумнел, а пора бы, ну что ж подождём.

Времечка правда не ах - растранжирил дурёха,
Да и премудростей всех голове не дано,
Вот и приходится дурню то ахать, то охать,
Странно, что взглядом всё чаще дырявить окно.