А ты скрести два пальца обо мне

Вероника Удовиченко-Ивашина
А ты скрести два пальца обо мне,
Живу секундой значимой и страшной,
Я перестала верить той Луне,
Что подарила странность мне однажды…
Луна теперь иная, да и я
Совсем уже другая — чуть калека,
Бежит по венам красная вода,
Пока ещё бежит, не зная века…
Всего, что убивает — не понять,
Доверится сердечному порыву,
Любить, не очерстветь, не потерять
Себя и верность истинам красивым…
Как хорошо, когда ночная тишь
Обнимет так, что хрипотца тревожит
Надежду на спокойное: «поспи»…
И тёплое дыхание на коже…
(Ника)
25.06.2023
487-й день войны