Она всё та же

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Она всё та же: нежность взгляда
И шлейф изысканных духов;
Морщинки те же, шёлк наряда,
Сиянье глаз из мира снов…
И жемчуг, как туман рассвета,
К ложбинке так и рвётся вниз,
И очертанья силуэта -
Природы дар, бесценный приз.

А он смотрел, не отрываясь,
Забыв, как будто, обо всём,
И мыслям новым улыбаясь,
Себя представил с ней вдвоём…
Она прошла спокойно мимо
И не взглянула на него…
Лишь шлейф духов неуловимо
Вернул к реальности его.

Таких, как он, полно повсюду,
Глядящим ярким дамам вслед,
Восторг являя, словно чуду,
И вдохновляясь, как поэт.
Господь создал богинь немало,
Спасая мир той красотой,
Что для мужчин приманкой стала,
Как и несбыточной мечтой.

А он опять, с рассудком споря,
Вдыхает шлейф её духов…
Мечтам своим упрямо вторя,
Ей жизнь свою отдать готов...
Да только нет в нём обаянья,
Что может взор её привлечь,
И глядя вслед, мечтать лишь станет,
Чтоб от проблем себя отвлечь.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ