Великомальски из иньяна

Ревазова Надежда
Настроенье строит отзеркально,
облекая в сон пятно слепое,
награждая внешностью локальной,
проявляя тропку к водопою,

скрытому диктатором рассудка:
тяготы сбивают тяготенье,
ходит сторож на цепи у будки,
видит винтоватые растенья,

лествиц многоярусность трепещет
в просверках и волнах отененья,
образ гипнотический и вещий
приглашает в глубину общенья,

восприятье поглощает кадры,
жизнь-театр est зрителей эскадры.