Поля-поля за косогором...

Елена Киргизова
Поля-поля   за   косогором,
России  -  всенощная   ширь...
Осенне-радостным   минором
Не   передать  живую  быль...      
Где  дерева  -  в  туманных   шапках,
С   листами   редкими   на   них,
Тропинка  –  в  сказочности  гладкой,
Цветов   бегущих   кружевнИк...

Стога-стога  –  корма   на   зимье,
Необходимые   скоту,
Реки   задумчивое   имя  -
На   золочёном   берегу...
И   синева   на   горизонте,
Лесов   целительный   мотив,      
Какое   дивное   раздолье,
Какой   неистовый   разлив!..
 

Поля-поля   за   косогором  –
России   Божий   уголок,
Блаженно-радостным   узором,      
Преобразивший   пару   строк...   


    ____________________

  26 мая 2023 года, Верея
Прав. Гликерии девы, Новгородской.
Перенесение мощей прмч. Макария, архим. Каневского.
Свв. Георгия  исп.  с  супругою  Ириною  и  чадами.
     Прп. Евфимия  Иверского.
            0 часов 54 минуты...