Рубец, как гладкая вязь

Олег Мордик2
рубец  гладкого  черепа,
как  глянец  улыбки  грязного  рта,
чувствует  луч  холодного  солнца,
и  вываливает  язык  своя  игра,
один  наблюдает  очередью  глаз
постичь  выстрел  смысла,
другой  молчалив…
 
это  космос,
достичь  своих  измерений,
превращаясь  в  дым  кривых  зеркал,
спокойно  течёт  в  слякоть  отражений,
узнай  бог, –
перед  смертью  верующих  нет, –
сел - бы  ближе  к  огню  крематория,
смотреть  в  зеркало,
плоскую  поверхность  лица  наградив
остро  заточенным  взглядом,
смотрел  бы,
поднимающихся чёрных  птиц  на  поверхность,  стоя…

а  я  бросил  в  мешок
разрозненные  странички  жизни  своей,
взвалил  на  плечо,  да  понёс,
если - бы  вес  мешка  мог  смотреть, –
давил - бы  взглядом  десятитонного  пресса,
прижимал  к  земле,
не  давал  вздохнуть,
а  рядом  ветер  запускал  свои  пальцы
в  кроны  впалых  глазниц  деревьев…

полёт  луча  холодного  света,
ты  дорог  солнцу,  как  чувства  медузе,
как  дорог  и  бессмысленен
словосочетанию - человечья  ценность,
эх  космос,
в  твоей  квартире  вселенная
возводит  стены  безграничных  углов  пространства,
я  сижу  слишком  близко,
рядом,
но  так    далеко  от  всех  твоих  правил…

окна  застеклены  взглядами  неподвижных  глаз,
и  тогда  хочу  петь,
и тогда  становлюсь  другим,
и  тогда  пишу  скрипучим  пером  слов,
как  яркой  кометой  задеты  пробелы,
как  безадресны  многоточия,
ни  чего  не  могу  с  собой  поделать,
рубец  моего  черепа – длинная  вязь,
порознь  собранных  вместе  строчек.