Муха

Николай Бечин
Солнце ярко улыбнулось,
Муха в домике проснулась.
Стол исследовала быстро -
Здесь стерильно всё и чисто.

Полетала, покружилась,
На тарелку приземлилась.
А в посуде только ложки,
Нет еды совсем ни крошки.

Над дедулей покружила,
В тело сонное вонзила
Хрупкий, нежный хоботочек,
Получив в ответ шлепочек.

Разыгралась в доме драма:
Знают бабушка и мама,
Внучка Лиля, зять-отец -
Грустной сказочке конец.