Падают листья

Борис Зофман
Летят птицей наши года
И молодость быстро уходит.
Не думали мы, не знали тогда,
Что старость на смену приходит.

Казалась нам вечной весна.
На любовь мы её расточали,
Но старость пришла глуха и слепа.
Свою молодость мы прогуляли.
            
        Осенние листья годами шуршат в саду.
        Знакомой тропинкой к любви я своей иду.
        И будет весна любовью красна,
        А старость вдалеке не ясна.

Пусть годы летят чередой.
От старости некуда деться.
Старость и молодость разлить бы водой,
Или лучше бы им притереться.

Как молодость нам сохранить?
Даже старость об этом не знает.
А хочется нам и старым любить.
На картах жизнь наша гадает.

        Осенние листья годами шуршат в саду.
        Знакомой тропинкой к любви я своей иду.
        И будет весна любовью красна,
        А старость вдалеке не ясна.

Текут годы быстрой рекой.
Сменяются вёсны и зимы.
Падают листья уйдя на покой.
Стареем и мы вместе с ними.

Нашу молодость нам не забыть.
В сердце память осталась лихая.
Рано ещё яму ей рыть.
Старость тоже бывает шальная.

        Осенние листья годами шуршат в саду.
        Знакомой тропинкой к любви я своей иду.
        И будет весна любовью красна,
        А старость вдалеке не ясна.
           Борзоф. 26 Июнь 2023 г.