Степной мой край

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/06/24/4705


В степном краю живу я, не жалея,
Свой край люблю за аромат полыни,
Хмелея от запаха шалфея,
Любуюсь этим с детства и поныне.

Шумят в степи от ветра волны трав,
И льётся песня жаворонка звонко,
Звучит та песня на семи ветрах,
На солнце степь краснеет, как девчонка.

Люблю я степь, одетую в полынь,
Шалфея пряность и клевер луговой,
Вдыхая вкус солодки, что мне мил,
И пью синь взглядом с фиалки полевой.

Пусть на ветру волнуется ковыль,
И гнутся травы от жары веками,
Так было, есть и будет эта быль,
Всё будет вечно жить под небесами.

Всю жизнь жила в степном краю, в мечтах,
На звёзды глядя, радовалась ветру,
Я пряталась от зноя в тугаях,
И под дождями мокла на рассвете.

Так и живу, купаясь в этом цвете...