Храни любимых, Боже!

Элла Герасименко
Душа в смятенье, нет покоя ей –
И днём и ночью в смуте и тревоге,
TV-сюжеты, строки новостей –
В них нет ответа – ждать чего в итоге?

В плохое верить не даю себе,
О самом страшном думать запрещаю,
Как по-другому – кто подскажет мне?-
Жить в мире этом? – я, увы, не знаю.

Над головою как дамоклов меч
Чужая воля – может всё случиться!
Всё дорогое как спасти, сберечь?
Один ответ – лишь Господу молиться!

Творить готова сотню раз на дню
Ему молитву, только Он поможет,
Ему вверяю всех, кого люблю:
«Храни любимых от несчастья, Боже!»

Ноябрь 2022 г.