Апрель

Элла Герасименко
Весна, апрель… / Погоды чехарда –
Предугадать нельзя / её причуды…
Умчалась в даль / зима, но иногда
Нам снежный день опять / вдруг шлёт оттуда.

Но солнца свет / откроет день другой –
Всё по местам своим / апрель расставит:
Всего пол дня - / стечёт с крыш снег водой,
И зеркалами луж / снег белый станет.

Метаморфоз / апрельских череда:
То солнце, то метёт / снег до рассвета…
Всё пустяки, / всё это не беда,
Ведь скоро май, а вслед / за ним и лето!

Апрель 2023 г.