Ты самый крутой

Ахметова Лилия Галимжановна
Не бросайся под поезд, джигит,
Как бы ни было в буднях мучительно.
Жизнь учит нас - вечными быть,
Не старайся её - проучить.
На тебя посмотрели невежливо?
На тебя оглянулась толпа?
Знай, это всё - только временно,
Держи "пять", ты их смог обозлить.
Значит не ты, неприкаянный,
А они, им не страшно со всеми лишь,
Но, а ты победитель - отчаянный,
Тебе стоит подольше пожить!
В школе шпана придирается?
Мальчишки зовут на контакт?
Наверное, ты самый пленительный,
Коль, не очень любят тебя?!
Таких как они - море тихое,
Ты же, для них - ураган,
Рядом с тобою психуют все:
Кто слабее, непрочь нападать.
Девчонки смеются над дракою,
Где ты против всех слабаков?
Не смотри на таких, они дурочки,
А принцесса твоя - впереди!
Толпа - это что-то безумное,
Ум на всех, силы есть - только в общем,
Они ж, меж с собой только - "воины",
По отдельности - что-то невзрачное.
Такие умеют лишь нервничать,
Смеяться над тем, кто их лучше:
На конфликт вызывать - одиночку,
Кому подмога совсем не нужна.
Неважно побили, обидели ль...
Важно что ты против всех,
Ты победитель всегда априори,
А где шайка - трусливое дно.
Пусть не любят, смеются завидев.
Их нервы - соплями замотаны,
Такие, не ходят по-одному,
Их двое, то восемь, то множество.
Но, а ты не боишься быть храбрым,
Одиноким ступать по Земле,
На то ты тут самый - воспитанный,
Ты один, потому то - крутой!
Не бросайся под поезд, джигит,
Как бы ни было в буднях мучительно,
Жизнь нас учит - вечными быть,
Не старайся её - проучить.