Россия. Столько боли, столько гнёта...

Курбатов Николай Иванович
Россия. Столько боли, столько гнёта
История за веки принесла.
Падения, восторженные взлёты…
Держава благодати, а не зла.

Враги извне и внутренние распри
Никак тебе покой не могут дать.
Ты, как никто другой, достойна счастья,
Но мучаешься снова и опять.

Ты – мать Святых, Учёных и Героев.
Таких же крупных, как и ты сама.
Россия, за тебя сражаться стоит,
Особенно сейчас, когда одна.

Июнь, 2023