Спокойной ночи, русская земля...

Лариса Довгая
* * *

Спокойной ночи, русская земля,
Клонится вечер в твой убор зеленый,
Последний свет уходит утомленно,
И летней ночи виснет полумгла.
В твоих цветастых луговых платках
Пригрелся запах спелой земляники.
Чуть обернусь при поздней птицы вскрике, –
Какая весть ко мне издалека?
Опять тревога с ветром полетит
И мятлика покров крылом взволнует,
И тальник всколыхнется, негодуя,
И поймы всколыхнется аксамит.
Они родные, пусть не слышим их,
Но мирно произносится молитва,
И дым поджога отползет тоскливо.
Дождь к урожаю льется в стебли нив.
И замереть… Я тоже часть тебя,
Мне твой покой надежда и отрада,
Все одолеем. Мне других не надо.
Спокойной ночи, русская земля…