Я сегодня весь в заботах

Галина Балебанова
***

Я сегодня весь в заботах,
с самого утра потел -   
неотложная работа –
нужен список важных дел.
Ни каких-нибудь пустяшных,
ерундовых, а таких,
чтобы всех мальчишек наших
в состязании обойти.

Нам вчера сказал вожатый -
«Помогать, так помогать»!
И записывает каждый
все дела – в его тетрадь.

Самых лучших ждет награда -
в выходной – билет в кино.
Но для этого ведь надо
дело сделать…
хоть одно.

Можно вымыть всю посуду
после ужина. Но вмиг
поразмыслил - это будет
польза только для семьи.

Генеральная уборка
в классе или день без драк.
Только это отговорка -
день без драк – такой пустяк.

Замер я на полуслове,
как подумал про друзей.
Знаю – сила вся в здоровье,
ведь оно - всего важней.

Это точно помасштабней!
Я ведь за друзей - горой
и придумал...!
Я от гриппа
всех спасу…
спасу… собой! 

Я пожертвую… здоровьем!
Чтобы никто не заболел,
в магазине продуктовом
я все мороженное съел.

Вдруг простудятся ребята?
Пропадет билет в кино.
Важных дел у нас – громада!... 

Сделал я - всего одно.