Богатый сосед

Михаил Осколков 2
Когда ты беден, зол и сед -
Виновен в этом твой сосед.
Когда же он ещё богат,
То он ворюга, это факт.

Твой рухнул старенький забор -
Сосед виновен, не подпёр.
В саду полынь, репей, сорняк -
Без вариантов, рядом враг.

Газон как шёлковый ковер -
Подлец, скотина, гад и вор.
Имеет в бизнесе успех -
Он кровопиец хуже всех.

Машину новую купил -
Бюджет, наверно, попилил.
Приходит вечером домой -
Не верен с собственной женой.

С семьей летает отдыхать -
Мешает ночью сладко спать.
Не дал взаймы «мильён» рублей -
Не наших значится кровей.

Имеет собственный доход -
Эксплуатирует народ.
Не пьет «за дружбу» самогон -
Таит в душе коварство он.

Имеет свой на всё ответ -
Читает вредный интернет.
Не смотрит он ТВ канал -
То значит, скрытый либерал.

Таких сажать и убивать!
Страну мешают возрождать.
Ведут в чужой гниющий мир,
Меняют скреп ориентир.

Глубинный праведный народ
Прослойку эту не поймет.
Мир изменился? Ну и что ж
Не хочет жить так молодежь?

Пусть будут снова все равны,
Мы этой памятью сильны!
Зачем нам двигаться вперёд?
Когда нас прошлое зовёт!

Всё отобрать и поделить.
Кто не согласен посадить.
Всех вольнодумцев  расстрелять,
Всю власть народу передать.

Тогда уж точно заживём,
Врагов под корень изведём,
Забудем зависть, злость и смрад.
И за вождём пойдем назад.

Ну а пока живет сосед,
Нам предстоит немало бед.
И тот поваленный  забор,
Всем богачам живой укор.

22 июня 2023 г