Если дело...

Александр Шталкин
Если дело сдвинулось к весне
От зимы назойливо-постылой,
Верю, - улыбнётся счастье мне,
Вспыхнув с непосредственностью милой,
Лучиком надежды на устах!
С посвистом каникулы примчаться
И вернётся Май в единый мах,
Объявляя музыку и танцы!

"Велики" покатят и футбол
Будет до заката непременно -
От учебы очищая стол,
Дух свободы вырвется из плена
И, студента весело маня,
Даст в кредит пархающие силы,
Чтобы счастье выцедив до дна,
Утром на плече уснул я милой!

Стану упоительно во сне
Пятками пришпоривать Пегаса:
Снова дело близится к весне?
Значит, отреченье напрасно,
Ибо все, что грезилось тогда -
Стёртая из памяти утрата:
Ходят вдоль обрыва холода,
Но любовь - ни в чём не виновата!